nun wird es doch ein wenig weihnachtlich, auch wenn es mir schwer fällt. Aber meine Kinder sollen sich wie jedes Jahr auf Weihnachten freuen - auch wenn heuer ein ganz wichtiger Mensch fehlen wird, den keiner ersetzen kann.............
Die neuen Leser unter euch begrüße ich ganz herzlich!
Mein Kranz an der Haustüre mit dem selbst gefertigten God Jul-Schild aus Treibholz
Statt unseres Adventkranzes habe ich heuer etwas ganz einfaches kreiert.......
Auch um die Couch herum wurde ein wenig umgestaltet
Der Weidenkorb im Hausflur wurde mit Zweigen dekoriert, die mir mein lieber Nachbar von seinem schönen Baum geschnitten hat
Ich habe euch im letzten Post zwei tolle Rezepte versprochen, die bereits zu meinen Lieblingsrezepten avanciert sind.
Zum einen hätten wir hier das
Irisch Brot
200 g saure Sahne
200 ml Milch
275 g Dinkelmehl (Typ 630)
75 g Haferflocken
1,5 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
3/4 Päckchen Weinstein-Backpulver
Alle Zutaten gut verrühren und in eine gefettete Kastenform füllen. Einen Eßlöffel Haferflocken darüberstreuen. Bei 200 Grad 35 Minuten backen.
Es geht super schnell und schmeckt phantastisch!
Das Zweite wäre ein Rezept für den Thermomix, das man aber sicher auch mit jeder anderen Küchenmaschine zubereiten kann.
Brokkolisalat
300 g Brokkoli in Röschen
1 rote Paprika in Stücken
1 Apfel groß, geviertelt
30 g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne
25 g Olivenöl
15 g Obstessig oder weißer Balsamico
1 TL Honig
1 1/2 TL Senf
1 TL Salz oder Kräutersalz
1/2 TL Pfeffer
Brokkoli, Paprika, Apfel, Pinienkerne, Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben.
5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zimmerwarm servieren.
Anmerkung: Pinienkerne bzw. Sonnenblumenkerne habe ich weggelassen. Ich habe noch den alten TM21, hier wurde bei der Anleitung- 5 Sek./Stufe 4 -zuerst sehr wenig zerkleinert. Ich habe dann den Spatel benutzt und noch einige Sekunden dazu gegeben.
Durch das wurde der Salat fast zu fein, hat aber trotzdem einfach großartig gemundet. Also bitte ausprobieren. Wer eine andere Küchenmaschine benutzt, zerkleinert bitte nicht zu fein (sieht optisch vielleicht auch besser aus :-)).
Zu dem Salat und dem Brot gab es - Vegetarier bitte weghören ;-) - ausnahmsweise ein Stück Kotelett. Wir essen sehr wenig Fleisch, aber ab und zu dann doch. Es war ein perfektes Mittagessen, die Kinder waren begeistert, vor allem der Salat kam sehr, sehr gut an. Und man ist ja immer froh, wenn auch mal etwas Gesundes schmeckt......... ;-)
Nun wünsche ich euch noch einen tollen Start in ein schönes, gemütliches Wochenende und sende euch liebe Grüße!
Bleibt gesund,
eure Mella